Notre politique RSE est basée sur des valeurs fortes véhiculées par la direction et l’ensemble de nos équipes et s’appuie sur cinq engagements généraux :
La promotion du bien-être des salariés au quotidien, l’amélioration des conditions de travail, la santé de nos travailleurs, le développement des compétences de chacun par la formation, la lutte contre les discriminations et la promotion de la diversité sont au cœur de nos préoccupations.
La culture et les opérations de transformations (lavage, tri, conditionnement) de nos légumes (carottes, patates douces, panais, salsifis, …) réalisées par nos soins permettent d’assurer la maîtrise complète du flux de production (depuis le semis jusqu’à l’expédition).
L’application des bonnes pratiques agricoles au sein de l’exploitation est d’une part la garantie de produire un légume sain pour le consommateur, mais surtout la garantie d’une production respectueuse de l’environnement. Pour valider ces pratiques, nos exploitations agricoles sont certifiées Global Gap (référentiel de bonnes pratiques agricoles).
Depuis 2013, nous mettons en place des essais en culture biologique pour réduire l’impact des produits phytosanitaires (avec la société Castelbio, 100% de produits bio).
Par ailleurs, nos produits labellisés HVE répondent également aux nouveaux besoins des consommateurs actuels. Pour protéger au maximum leur santé, mais également celle de nos salariés, nous produisons des légumes labellisés Zéro Résidus de Pesticides (ZRP), idéals pour les repas de nos plus petits (produits BabyFood conformes aux exigences de la nourriture infantile).
La qualité de nos produits est un principe absolu dans notre entreprise. Nos différentes
certifications (cf onglet « nos certifications ») permettent d’assurer ce haut niveau d’exigence.
Pour garantir la sécurité alimentaire aux consommateurs, nous avons construit les bases de
notre système qualité à partir des règlements européens1 et en mettant en place la méthode
HACCP.
1 Règlements CE 178/2002 et 852/2004 relatifs à l’hygiène des denrées alimentaires et du guide de bonnes pratiques hygiéniques Fruits et Légumes Frais Non Transformés
Notre volonté d’améliorer les performances environnementales de l’entreprise est affirmée.
Sa mise en oeuvre passe par :
Pour faire reconnaître notre démarche, valider et poursuivre nos efforts vis-à-vis de l’environnement, nous renouvelons chaque année nos certifications HVE et GLOBAL GAP.
Nos actions quotidiennes contribuent sensiblement à limiter l’impact de notre activité sur la faune et la flore (certification Tesco Nurture et HVE) : nous portons une attention particulière à ce qu’elles leur soient bénéfiques et qu’elles ne nuisent pas au développement de la biodiversité.